Blanc VIN DE PAYS DES COTES CATALANES
Vin bio
Blanc
Cépages : Muscat 50%, Macabeu 30%, Grenache blanc 20%. Raisins issus de l’agriculture biologique.

Vinification et élevage : pressurage directe. Elevage 5 mois sur lies fines.

Potentiel de garde : 2-3 ans

Température optimum de dégustation: 10-12°C

Robe : brillante, or clair lumineux

Nez : belle finesse, intense, notes florales & d’agrumes légèrement miellés.

Bouche : vif, très frais, avec un soupçon d’exotisme (citron vert).

Bons accords, quelques idées :
En apéritif, asperges vertes, terrine de légumes, tajine de poulet aux citrons confits, sushi, chèvre frais

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Rouge A.O.C. CÔTES DU ROUSSILLON - FRANCE
Vin bio
Rouge
Cépages : Syrah 50%, Grenache noir 30%, Carignan 10%, Mourvèdre 10%. Raisins issus de l’agriculture biologique.

Vinification et élevage : macération traditionnelle de 21 jours. Elevage 8 mois, 1/3 en barriques et 2/3 en cuves béton.

Potentiel de garde : 5-6 ans

Température optimum de dégustation: 16-18°C

Robe : grenat intense aux reflets violets

Nez : complexité de la palette aromatique faite de notes de violette, réglisse et olive noire.

Bouche : le vin est gouleyant, frais, harmonieux, les tanins soyeux avec des notes fruitées.

Bons accords, quelques idées :
Grillades, entrecôtes, magrets de canard, côtelettes d’agneau Fromages

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